Nada Muito: só Bom Senso
A
segunda “pílula” de bem-estar, das segundas-feiras, especial para o Viva com Beleza, com as nossas
perguntas e com as respostas do médico nutrólogo João Curvo, que se encontram
no livro que fizemos juntos, Nada Muito
- Comer e Viver com Saúde e Prazer (Ed. Rocco), se relaciona com a
osteoporose.
Quais
são os alimentos ricos em cálcio que ajudam a evitar a osteoporose? Indagamos
do Dr. Curvo.
Ele
responde:
“Iogurte
e queijo, de todos os tipos, são excelentes fontes de cálcio, assim como leite,
tanto o integral como o desnatado. Feijões, guando, grão-de-bico, tremoços,
sementes de girassol e de gergelim, peixes – em especial sardinhas em conserva
– e frutos do mar. E ainda as folhas verdes cruas como chicória, escarola, couve,
acelga, espinafre, rúcula e agrião.”
Como
detalhe curioso, João Curvo destaca: “A casca de ovo triturada e depois assada no forno é outra fonte
excelente de cálcio.”
Bom
apetite.
Léa Maria
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