Um Amor de Margarina une saúde com prazer

Margarinas podem contribuir para a
suplementação de vitaminas essenciais à saúde

Enriquecida com vitaminas A, D e E, Amorela é aliada da boa saúde e nutrição em qualquer fase da vida

Deliciosa para começar bem o dia, em um pão quentinho acompanhado por uma boa xícara de café com leite, a margarina também pode ser uma ótima fonte de complementação de vitaminas essenciais, como A, D e E, quando tem a fórmula enriquecida por esses nutrientes. De acordo com Aretha Magalhães, da Equilibrium, consultoria da marca Amorela, as vitaminas A, D e E, só são absorvidas pelo corpo na presença de gorduras e, por isso, são chamadas de lipossolúveis. “Sendo assim, a margarina é um bom alimento para conduzir essas vitaminas”, ela explica. 

As versões tradicional e light da Margarina Amorela, de 250g e 500g, são enriquecidas com esses três nutrientes importantes para a saúde. De acordo com a tabela nutricional do produto, uma colher de sopa (10 g) de margarina contém 15% das necessidades diárias de cada uma dessas vitaminas (para uma dieta de 2 mil calorias, a média de um adulto com boa saúde).

A Vitamina A, afirma Aretha, é encontrada em alimentos como cenoura, abóbora, gema de ovo e, principalmente, no leite materno. É importante para a visão e sua falta pode levar à cegueira noturna ou até à perda total da visão. Ela também ajuda na defesa do corpo, evitando infecções”. 

A nutricionista da Equilibrium ensina que, em algumas fases da vida, a necessidade de vitamina A aumenta. A partir do 6º mês, além do leite materno, é necessário um bom aporte de vitamina A, pois ela é essencial para o crescimento. Mulheres que amamentam também precisam de mais vitamina A, pois além de suprir a necessidade da mãe, esse nutriente passa para o bebê por meio do leite materno. Por isso mesmo o Ministério da Saúde criou o Programa de Suplementação de Vitamina A para crianças de 6 meses a 5 anos e mães que amamentam.

Já a vitamina D participa do processo de absorção do cálcio e fósforo, minerais importantes para a saúde dos ossos.  “A principal forma de se obter vitamina D é por meio do contato do sol com a pele. Quando os raios solares atingem a pele sem protetor solar, desde que em horário seguro (antes das 10h e após as 16h) a vitamina é produzida”, diz a nutricionista Aretha, explicando que a falta do nutriente pode levar à osteoporose principalmente em mulheres após a menopausa, doença na qual os ossos ficam fracos e mais vulneráveis a quedas e fraturas. 

As recomendações de vitamina D para pessoas até 50 anos, gestantes e nutrizes não são diferentes. “Apenas uma colher de sopa de margarina com adição desta vitamina contém 15% da necessidade de uma pessoa até 50 anos”, ressalta Aretha.

Por fim, a Vitamina E é um antioxidante e sua função é defender as células contra os radicais livres, substâncias que são produzidas naturalmente pelo corpo e que provocam o envelhecimento das células.  Desta forma, a vitamina E é uma aliada na prevenção de doenças do coração, Alzheimer, artrites e câncer. “A adição da vitamina E na margarina ainda ajuda no processo de preservação da qualidade desse produto, impedindo alteração de sabor”, ressalta. 

No site da Margarina Amorela você encontra receitas exclusivas para aproveitar todo o sabor e os nutrientes dessa delícia cremosa, além de muitas dicas de cozinha e cuidados com a saúde.

Veja abaixo como fazer crepe de damasco para a família. Caso queira, você pode colocar outros recheios de sua preferência. Todo mundo de casa vai adorar!

Como fazer Crepe de Damasco

6 Crepes de Dasmaco (1)
Ingredientes:
Massa
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna Tipo I
50g de Margarina Amorela derretida
2 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos
500 ml de leite
1/2 colher (café) de sal
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio
300 g de damascos secos picados
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Passo 1 - Comece preparando o recheio, colocando os damascos e a água em uma panela e cozinhando-os em fogo médio até que fiquem macios e a água seque. Amasse-os com o garfo e leve-os de volta ao fogo, acrescentando o açúcar. Deixe apurar e desligue o fogo.

Passo 2 - Enquanto o recheio esfria, prepare a massa. Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por uma hora. Unte uma frigideira com margarina e distribua um pouco da massa, espalhando-a uniformemente, girando a frigideira. Quando o crepe estiver dourado no fundo, vire-o para dourar o outro lado. Retire da frigideira e reserve em local aquecido. Repita o procedimento até terminar a massa.

Passo 3 - Coloque os crepes em pratos individuais e distribua 1 colher (sopa) do recheio sobre cada um deles. Dobre-os e polvilhe-os com o açúcar de confeiteiro. Decore com damascos inteiros.


Saiba mais de Amorela acessando o site www.amorela.com.br

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