O segredo da juventude no Quintal
Cientistas dos Estados Unidos encontraram componente anti-envelhecimento no abacate, no pepino e nos brócolis. Os efeitos são positivos em ratos, falta saber como serão em humanos.
O abacate, o pepino e os brócolos possuem um componente
específico com efeitos remarcáveis de anti-envelhecimento. A descoberta foi
feita por um grupo de investigadores da Washington University, em St. Louis, e
o efeito deste ‘ingrediente’ mostrou-se bastante satisfatório em ratos de
laboratório.
O composto em causa tem o nome de NMN (nicotinamide
mononucletoide, termo científico usado no estudo e que diz respeito a uma
vertente da vitamina B3) e está já a ser testado num grupo muito restrito de
humanos no Japão, lê-se no The Independent.
Nos ratos, os efeitos mostram-se bastante promissores. Os
animais que apresentavam uma idade mais avançada ficaram fisicamente mais
ativos, com uma melhor densidade óssea, melhor visão e com músculos mais fortes
depois de terem bebido água com este componente diluído ao longo de 12 meses. O
peso também ficou a ganhar, visto que este componente mostrou-se
verdadeiramente eficaz na posição de travão ao ganho de peso.
O resultado dos testes realizados nos animais foi publicado
na revista Cell Metabolism.
Notícias ao Minuto
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